Всё земное забирает Высота

Вадим Гужев
                Светлой памяти папы               

Белым снегом, белым снегом
задувает вьюга тропки февраля...   
Плачет ветер.
Плачет небо...
Отпевает папу Матушка-Земля.

Мы поверить –  не готовы!..
Сиротою дом наш выглядит  теперь.
Где та сила?..  Где то слово,
что уменьшит в нас когда-то боль потерь?..

Как понять, что не случатся
наши встречи, наши песни никогда?..
Не прийти, не достучаться –
всё земное забирает Высота!

Что здесь будет?.. Только память,
только  прошлое  из солнца и добра,
свет лампад,  молитвы в храме,
вереницы грустных мыслей до утра...

Станет клён глядеть в окошко,
ну,  а там уже ни лиц, ни голосов.
Тишина... и  лишь гармошка,
как бывало, всхлипнет пищиком басов.

Белым снегом, белым снегом
стынет время, бродят думы в полумгле...
Верю, папа видит с Неба
всех, кто путь его продляет  на земле.

Нам не ведать наших судеб,
никогда не угадать свой день и час...
Мы о нём здесь помнить будем.
Ну, а папе охранять Крылами нас!..