ЖизнеДеятельность

Сергей Аркадьев-Долгих
Мы рыскаем в космосе,
Щупая звёзды,
Галактику Солнца,
Измерив - всерьёз.

Что ж на Земле-то –
Ни как не живётся -
Всё сбежать норовим,
От Родительских  Слёз.

Стали зрячими "Дети" –
Сколько Глаз на орбитах!
Рукотворные "Чуда" –
Человека! – творенья!

Смотрят на Звёзды… 
Вы на "Мать" – посмотрите.
"Глазами" своими –
Прозрейте… Узрите…

КружАт по теченьям
Всех Земных океанов,
"Острова ПВХ"
Наших "ЖизниДеяний",

Посмотрите - с орбит,
Как их жизнь прибивает
К берегам не для "Жизни-",
А для "СмертиТворенья".

Представьте: – Живёте,
В красивейшем доме,
Меж райских кущ,
С безлимитом на карте…
…Но!… Мусор, из дома, –
Никуда не выносите…
И долго ли,
В этом раю –
Проживете?