Качался в мартовской метели...

Ева Юраш
Качался в мартовской метели
Фонарь над стылой мостовой,
Над крышей весело летели,
Одна прекраснее другой,

Несмелой нежности снежинки
В весны проснувшейся окно
В прозрачно-серебристых жилках,
Упали в тонкую ладонь, -

Остановилось на мгновенье
В высоком небе голубом
Твоей тоски сердцебиенье
О граде вечном золотом.


СПб 04.03.2019