Гибель Трои

Оак Баррель
Зачем ее приволокли?.. Я понимаю:
Дела в бабе не более, чем в чайках,
В стуле… Но все же потянуть могли
С этой войной. Разворошили улей.

Когда б ни «конь»! Ни глупость! Ни Ахилл –
С его непобедимостью и жаждой…
А что теперь? Теперь один огонь
И ожидание стиха, однажды

Который все это, увы, прославит…
Смотрю со скал – на рукотворный прах.
Как будто его мало в первородной
Стихии! Раз некому, себе: «Наш город пал!»

Слова летят – холодные, глухие…