Разговор с дверью

Медведев Андрей Александрович
                1
Проснёшься утром между прочим.
В календаре поставишь прочерк.
Без лишних слов и проволочек
Наденешь новое лицо.
Из крана голос Паваротти
По часовой, а может против,
К тебе известие приходит
И в кружку падает яйцом.

                2
В газете пасмурно и глупо.
На объявлении о скупке
Кофейное пятно, как лупа
Глядит в щербатый потолок.
Тебя, как будто не хватает.
За криками помойных чаек
Скучает молча бельевая
И тень по стрелке на восток.

                3
Соседи кажется в отъезде.
Настольной книги нет на месте.
Желание отведать двести,
А после вновь усугубить.
Простуда не даёт покоя.
На речь похоже не настроен,
Плюс семь, а дальше только сбои
И нет возможности звонить.

                4
Тебя, как будто не хватает.
Уходит линия кривая.
В висок стучится запятая
И по карманам пустота.
Вставайте в очередь за штуку!
Такое слышать на досуге
Приходится, и вянут руки.
И про себя молчишь, не та.

                5
Круги кончаются квадратом.
Не отвечает коммутатор.
И может лучше, что не рядом,
А где-то между двух дверей.
Я знаю все не однозначно
И небо кажется прозрачным.
Чем больше в этом неудачи,
Тем больше линий и тире.               

                6               
Глаза торгуют белым цветом.
Ответ рождается раздетым.
Пиши записки на манжетах
И в ящик складывай стола.
Гуляет звук по восходящей.
В окно стучится моросящий.
Мне достаётся исходящий
От запотевшего стекла.

                7
Мой кот считает идиотом
Меня, и я не спорю, что ты,
Мы все немного идиоты,
От единицы до ноля.
Удочерить бы местный рынок.
Быть может замысел глубинный
Не разделяет мой затылок,
Но одобряют зеркала.

                8
Спроси у самого, посетуй
В какую сторону планета,
Когда ее под боком нету,
И стук уходит в провода.
Сидишь на кухне в одиночку
И теребишь себя за мочку.
И на обоях слов цепочка,
Тебя здесь нет. Тебя здесь да.