Совет бывалого туриста

Анатолий Корешков
На природе отрадно быть летом
И с луною, мечтая, дружить.
Я готов поделиться секретом –
Как до ста
Без лекарства прожить.

Если вас одолели недуги,
Иль мешает избыточный вес,
На врача не надейся услуги,
А шагай с этой песенкой в лес.

Ждут там елей пахучих объятья,
Хороводом встречают грибы,
Ну а ягоду, время не тратя,
Хоть лопатой в корзину греби.               

Там в стогу сладки запахи сена,
На привале приветлив костёр;
Море там воробью по колено,
И в полёт манит неба простор;

Соловья душу радуют трели,
А покой сторожат светляки...
Пусть погода капризна в апреле –
Собирайте в поход рюкзаки!