О червонцах

Геннадий Докучаев
Славилась монетами
Родина моя.
Уважали деньги
Русского царя.

Купцы набивали,
Золотом кошель.
Товар привозили,
Из чужих земель.

Жаждали нажиться
Соседи князья.
Речь Посполитая,
Злобные друзья.

Смуты проходили,
Улетала грусть.
Тяжелел червонец,
Расширялась Русь.
.................
От оков избавил
Ленин прохиндей.
Ободрал Соборы,
Обобрал людей.

Вывез за границу
Золотой металл.
Щедро рассчитался
Им за пьедестал.
.................
Ельцина эпоха.
Чтобы не стареть,
Горбачев решился,
С золотом лететь.

Англия впитала,
Партийный запас.
Обокрал до нитки,
В перестройку нас.
.................
За кубышкой смотрит
Правительство сейчас.
Электронный рубль,
Нужен глаз да глаз.

Слабый деревяшка,
Незачем копить.
Хотят для расчетов,
ПРАХ в стране вводить!

04.03.19.
Краснодар.