Масленица

Григорий Стазаев
По весне пришел Ярило,
Он спустился к нам с небес,
И запело и завыло,
С медом блин во рту исчез!

   Хороводы, песни, пляски,
   Колокольный перезвон,
   И на масличной неделе,
   Прояснился небосклон!

В институте нет занятий,
В деканате - тишина,
Но на площади у входа,
Смех, веселье, чехарда!

   Есть канат, сбежала кукла,
   Кто поймает, тот герой!
   Может, у неё есть чувства?
   Покорила красотой!

Спичек нет, есть зажигалка,
Не дрожи моя рука,
Пламя дарит нам надежду
Дым стремится в облака,

   Мокша светом душу греет,
   Искры падают на снег,
   Пепел ветерок  развеет,
   Но зачетка-оберег,

Пусть хранит нас от несчастий,
И оценками бодрит,
Путь науки - без пристрастий,
Спорт - здоровый колорит,

   Увлеченье всех студентов,
   Пьедесталы ждут ребят,
   А весенние забавы,
   Волну радости дарят!

04.03.2019