Занавес

Мария Машер
Остановите сцену, я не так играю.               
Не надо суфлера – мне есть что сказать:
Слова без смысла в прозрачной вуали.
Ты мой любовник или комедиант?

Софиты все прочь, они нас не слепят.
И чувствуется пыль от сундука,
В котором хранили все наши секреты.
И хохот мерзкий глупого Шута.

Закройте занавес, спектакль уже окончен.
Цветы оставить можно у дверей.
Искать не будем междометья между строчек
Воспоминания оставим средь теней…