И ночь светла...

Вера Аксенова-Соснина
Зашла в Стихиру, на любимые страницы -
И сразу как-то потеплело на душе.
Как будто встретила давно родные лица.
И...ночь светла, и мир спокоен...в шалаше.

Но коль закрылся кто-то давний и привычный,
В душе тревога. И подкатывает грусть.
Как будто вновь накрыли тучи в жизни личной.
И как-то страшно...вдруг сегодня не проснусь?..