Чистоговорки - Р

Ольга Клименко 6
Ра-ра-ра, ра-ра-ра
Светит солнышко с утра.
Ру-ру-ру, ру-ру-ру
Будит рано детвору.
Ри-ри-ри, ри-ри-ри
Три корзиночки бери.
Ор-ор-ор, ор-ор-ор
Мы пойдем в сосновый бор.
Рём-рём-рём, рём-рём-рём
И грибочков наберём!
      ***
Ра-ра-ра, ра-ра-ра
На носке одна дыра.
Ыр-ыр-ыр, ыр-ыр-ыр
В решете много дыр.
      ***
Ро-ро-ро, ро-ро-ро
Воду я налью в ведро.
Ре-ре-ре, ре-ре-ре
Плещется вода в ведре.
Ур-ур-ур, ур-ур-ур
Напою козу и кур.