Сравнить нам осень можно

Олеся Мирко
Сравнить нам осень можно
С лисичкой осторожной...
Хвостом, как искры ярким,
Мелькнула она в парке...
С девчонкой в конопушках,
Плясавшей на опушках...
В оранжевой юбчонке,
Рыжинка в пышной чёлке...

На что похожа осень?
Мы у природы спросим...
На пламенные краски
Заката, точно в сказке!
На разудалый танец:
Оранжевый, багрянец
И золотой, и алый
Мелькают среди бала...

Ах, осень! С чем сравнится?!
С сияющей жар-птицей...
Над лесом пролетела,
Всё в золото одела.
Шагает осень тихо...
Художница! Портниха!
Ей хочется, наверно,
Остаться несравненной!