Ротелла

Владимир Кушарев-Вода
  На одной площади слегка приподнятой над землёй живёт Ротелла, богина врат ароматных. Из Рта у неё тянуться Розы.Она попала ей туда со вкусным пироженным завязью и морсом холодным.Так ,что всегда у ней приятные ощущения. И в зеркале глядеть ей самой приятно.
   Но иногда бывает полёты из тёмного нутра- летят звёздные частицы наружу. Вся она сама порой зеркальная, сядет в своей комнате вся чувственна обрамлённая. И нежиться. Как будто зазывает кого-то,но никого не зовёт. Любит она-яркости -всякие, на полках у неё всякие субстанции в баночках пераламутровых, гели воздушные. Любит колокала чуткие слушать, сама поёт чувственно и мякотно, и играет на рояле -кадилаке,вся возможная, явственная. Книги сиропные читает.Эликсиры пьёт для омоложения.
  Как- то потерялся у ней рецепт  напитка волшебенного гранатавого цвета, все полки лепестошные она проискала,а оказалось упал в бездну неумирающую,так что одним рецептом стало меньше, как не пыталась Ротелла восстанивть его совсем другой напиток получаеться и медальоны и амулеты замачивала и камни природные.
  Любит она так же и на камнях морских полежать. Подуть шары шампуневые, однажды пошутила с отцом  своим Мореградом , правителем морским, когда искал её и превратилась она в фонтан чуткий, с тюльпанами и мимозами ,что оклумбляли пространство фонтана. Искал её Мореград, а когда присел возле фонтана услышал девичий смех, алый, яркий ,чувственный, гранатово-юдольный. И развеселила отца. Ну он на неё не гневался, они пошли по краям цветочным, живописным, ярким, и сочным.