Спасибо, Небо! Я была счастливой

Наталия Зименкова
Спасибо, Небо! Я была счастливой.
Лучом врывалась в омут тихих глаз.
И год походкой шёл неторопливой,
Как будто знал, что всё в последний раз.

В последний раз желанна и любима,
В последний раз желаю и люблю
И даже на крутом краю обрыва
Такой спокойной, радостной стою.

И кажется - не упаду, не сгину,
На крыльях ветра - ввысь, за облака!
Я землю эту грешную покину,
Как пух лебяжий, от любви легка.

И на судьбу растаяла обида:
Секреты Провидения храня,
Она была строга со мной для вида,
Она, как я, всю жизнь ждала тебя.

Смотрю на угасающие звезды,
Встречаю мою новую зарю.
Пусть счастье было коротко и поздно,
Теперь за всё судьбу благодарю…