Экспромт по заказу

Анатолий Воробьёв
Ярославский писатель Дмитрий Кшукин попросил меня написать экспромт на его стихотворение, которое он собирался прочесть на вечере.
Вот его стихотворение -  А стал я писателем Крыма

Правдив я и честен себе на беду -
сын северной русской стихии.
Я к Крымскому хану на службу пойду,
который так предан России!

Открыл я ту землю, что долго искал,
на Юге нашёл Херувима!
Я голосом Волги пока что не стал,
а стал я писателем Крыма...
...............................
...............................
Говоришь, что теперь стал писателем Крыма,
и открыл себе землю, что долго искал?
Ну так что ж, поезжай, добрый путь тебе, Дима,
если голосом Волги ты так и не стал!