Ханума

Луиза Мессеро
Что гадать и что рядить,
Если так велит инстинкт?
Будет свадьба или нет,
Видно только Хануме.

Князь работать не привык,
Вот про деньги и забыл.
За долги грозит тюрьма,
Но вмешалась Ханума.

Всё на свете продаётся,
Если нет любви под солнцем,
Если счастье заплутало
Не помогут даже бани.

Что рядить о том, о сём,
Авлабару повезёт.
Где Тифлис и где Кура
Всех поженит Ханума.
***
Из лучших свах, как из поэтов
Уходит Ханума
В приятный, чувственный, полезный
И прозаичный брак.
Вино. Цветы. Аплодисменты
И счастье через край.
Из лучших жен опять в поэты
Вернётся Ханума!