Моей Любви. Весеннее

Юлия Ботнева
И радуется душа мелодии талых вод:
Так нежно звенит апрель, так медленно тает снег,
Как будто звучит в Тебе небесное волшебство,
Поющее в унисон, дарованное и мне.
Все это, как тайный знак, как тихая радость снов,
Где ярким, густым пятном, разлита морская рябь
И маленький человек, блуждающий меж миров,
Смеющаяся звезда и роза, и лис-добряк.
И бьется внутри сильней и хочется падать в снег
И взглядом стремиться вверх сквозь тонкую мглу ресниц, -
Там где-то моя Любовь средь мокрых, седых камней
С горячей ладони хлеб роняет для белых птиц...