В последний вечер февраля

Наталья Полынская
В последний вечер февраля
Под белым легким покрывалом
Блаженно спит пока земля,
Ей так тепла недоставало.

Игриво под капельный звон,
Дремотный холод прогоняя,
Обнимет мир со всех сторон
Весна - девчонка озорная.   

Под громкий жаворонка свист
Руладами зазывной песни
Новорожденный клейкий лист
Проклюнется из почки тесной.

Вновь обрастут поля сполна
Зеленым пухом незаметно,
А солнце в палевых тонах
Раскрасит всполохи рассвета.

И будет от продрогших снов
Апрельским вздохом мир разбужен,
Где стайки юрких воробьев
Умоются в весенних лужах.