Русалка

Юрий Губанов
На вёслах в лодке
 по реке,
Против течения
 дерзаю.
Гораздо лучше
 в катерке,
Но это роскошь,
 понимаю.

Все знают бедность
 не порок.
Но от нужды моя
 рыбалка.
Помощник парус,
 ветерок,
И вся рыбацкая
 смекалка.

Не браконьер, 
 лов на блесну,
Или на удочку,
 с подкормкой.
Поклёвки нет,
 а я заснул,
С русалкой встретился
 девчонкой.

Домой забрать, а там
 жена,
Опять же ревность
 и обида.
Как объяснить,
 кто мне она,
Я имя дам ей
 Атлантида.

Пусть поживёт,
 у нас с женой,
Бассейн с трибунами
 построю.
С русалкой бизнес
 небольшой,
 В саду для зрителей,
открою.

Всегда в рыбалке,
 мне везло
Не возвращался
 без улова.
А здесь с хвостом,
 вот принесло,
Открыла рот
 и молвит слово!"
 
Я слышу, чудно 
 говорит.
Знакомый голос:-
 "Просыпайся!"
Проснусь, жена,
 моя ворчит,
Вставай, на речку
 отправляйся!