Эх, Россия-зима

Валентина Шаталова
Эх, Россия, ты сгорбилась как-то,
От снегов ли, морозной зимы,
А в деревнях пустующих хаты,
Одиноки и так холодны.
И печальные окна в тревоге,
На дорогу с болью глядят,
Ведь ступали по ней чьи-то ноги,
А теперь она - дикий овраг.
И колодец совсем покосился,
Вся водица ушла из него-
Мхом зарос и до дна заилился,
А когда-то поил все село.
По кирпичику продали фермы,
Растащили крыши, забор,
Эй, хозяева, где же теперь вы,
Устремили на бизнес свой взор?!
В города подались и в столицу,
Зарастает травою погост,
С неба смотрят любимые лица,
Им не нужен карьерный ваш рост!
Через квартал теперь магазины,
Покупают, перепродают,
Жизнь продажная вышла отныне,
Чуть не так и сразу убьют!
Деньги - зло. И не в них наше счастье,
А когда в домах - теплота,
Эх, Россия, какое несчастье,
Ведь и в душах у нас- зима.