Последствия...

Луиза Мессеро
- Эй, постой, ты рамсы попутала,
Если просишь в мужья его,
Говорит мне Господь под утро
После ночи молитвен-ной, -

- Ты совсем одурела, баба,
Пристаёшь, как в базарный день,
Да и то сказать, на базарах
Не тебе поднимать в цене.

Не тебе отвергать покупку,
Если есть хоть какой-то спрос, -
Выговаривал мне на утро
После ночи молитв Господь.

Я молилась тогда неистово,
Словно школьница букварю,
Чтоб любимого мной артиста
Подводил Господь к алтарю.

Чтобы в платье с фатою белой
Я стояла в кругу подруг.
Разве многого я хотела,
Что бранился Господь по утру.