про огороды

Лика Поо
Из передряги непогоды
Ворвался свет и в этот мир,
И задышали огороды
Из пор, из недр, из чёрных дыр...

Ворвался ветер, как  из плена,
Пугая стаи голубей.
И закипела в небе пена,
И стало ярко, хоть убей.

Перемешались все сословия
Пернатых в радостной возне...
За этот свет мы платим кровью...
А может, свет лишь снится мне?