На вечность

Луиза Мессеро
На вечность плюнув с высоты
Конечности телесной массы,
Наполнить неспокойный мир
Спокойствием решили старцы.

А молодёжь, верша протест,
Включила музыку погромче.
И вот, душа уже не здесь
И тело мечется от порчи.

Перегрызает длинный ус,
Вернувшийся из дальних странствий
Моряк. Мальчишка наверху
Кричит, не понимая мамы.

Всё, словно рваный барабан,
Гремит и кружится без толка,
Когда на вечность свысока
Плюёт сопливая девчонка.