Романс

Денис Созинов
Скажешь ты: – «Он нашёл другую –
хахатушку, с лицом молодым…»
(Не люблю я тебя такую,
невесёлую, пьяную в дым).
Скажешь ты: – «Он нашёл, и ладно…»
У самой же в глазах – вода.
На лице, как на карте, пятна
и в движениях суета.
Вот сидишь ты, ломая руки,
у себя у самой в плену –
и душа твоя терпит муки…
Отчего, от одной ли скуки
он оставил тебя одну
и в два счёта нашёл замену?

Ты, сбивая пивную пену,
всё бубнишь и бубнишь про него:
мол, ни в жизнь не простишь измену...
(Ну а он и не ждёт того).

2019