Немного разного

Бевлан
Попросил я как то Бога,
Накажи моих врагов,
Просьба, он сказал, жестока,
Но ответить я готов

Пройдёт время, лишь немного,
Каждый будет тебе друг,
Потому скажу я строго,
Тут спешить нам недосуг

Попросил дать мне терпения,
В этой жизни- плохо мне,
Он ответил- прегрешения
Делают тебе больней

Тебе дал я испытания,
Ты на них прошу, учись,
И твои пройдут страдания,
С ними ты, поймёшь про жизнь

Я сказал: возьми гордыню,
Он сказал- лишь откажись,
Душу превратив в рабыню
От похвал ты, воздержись

У него просил я счастья,
Он ответил- не смогу,
Твоё нужно в нём участие,
Вот лишь в этом помогу

Я сказал: хочу быть мудрым,
Он сказал- решай кроссворд,
День каков? шесть букв, да! судный,
Похвалил, ты умный, вот!

Я просил любви у Бога,
Он ответил- всех люблю,
Выделять любовь из многих,
Я не стану тут свою

Попросил я сил, здоровья,
Он ответил- всё в тебе,
Ты живи, беда в безволие,
Находись всегда в борьбе

Понял я, он дал мне много,
Он меня- мне возвратил,
Обратись и ты до Бога,
Попроси, что я просил.

-----------------------
И ты ушла, я не кричал вернись,
Я понимал, что ничего не сделать,
С тобою вместе, уходила жизнь,
Со мной же, оставаться не хотела

Она для нас, совместною была,
Где шли мы рядом, взглядами касались,
Меня ты не любила, лишь жила,
Поэтому, наверно и расстались

Любовь! она не терпит двух властей,
Любить должна, лишь женщина конечно,
Мужик он что? конечно ж он- сильней,
А сила делает, любовь всю грешной

Конечно я в стихе- чушь написал,
Прочти его и сделай верный вывод,
Ты уходила- вслед я, промолчал,
Я просто понял, ты была красива

Что ты была единственною, той!
Такой же, знаю, мне уже не встретить,
Хотел я крикнуть: милая, постой!
Но предпочёл, уход твой не заметить.

---------------------------
Ты уехал, а утром, осыпались листья,
С того клёна, где мы, повстречались весной,
Под ним мы успели, тогда лишь влюбиться,
Всё прошло, мы навек, расстаёмся с тобой

Ты уехал! я слышала, пели колёса
И как твой мерседес, удалялся гудя,
Я вдруг очнулась, я была под наркозом,
Ты меня разбудил, ты сказал не щадя

Прости! уезжаю, я тебя не достоин
И другого не мог, ты конечно сказать,
Ты предал! в любви, ты наделал пробоин,
Это как в корабле, ему борт пробивать

И смотрела я вслед, и тебе удивлялась,
Ну и чем же была, я тебе так плоха,
Под силой любви, я вовсю прогибалась,
Я любила тебя, но боялась греха

Ты уехал вчера, я всплакнула немного,
Ты прости и меня, разные мы с тобой,
Как трудно же быть, ты пойми недотрогой,
Мечтать о мужчине и жить этой мечтой.