Я видела вчера...

Валентина Шаталова
Я видела вчера как загорался,
На горизонте пурпуром закат,
А ночью вьюгой ветер разыгрался,
Мело. Стонало все на разный лад.
И было страшно. И ни зги не видно,
Огонь в камине вздрагивал и гас,
А сердцу стало почему-то так обидно,
И времени уже был третий час.
Быть может, ты в метели заблудился,
Я до утра сидела и ждала,
А дворник снова у подъездов суетился,
Прошел ты мимо моего окна…
Стихала буря. Дождь со снегом-вот эпилог нашей зимы,
За поворотом с диким смехом,
Разрушен был и мост любви!