Село Кирилловка

Светлана Баранник
Речушка Цемесска поёт свои байки:
Два века назад полноводной была,
Сновали вниз к морю рыбацкие барки
Кирилловский дуб помнил те времена.
Серебряной стайкой плескались кефали,
У речки стояла лесная стена
И чайки над гладью гортанно кричали,
Земля благодатная  заселена.
Указом царицы  селились  здесь чехи,
Село в честь Кирилла они нарекли,
В трудах неустанных их были успехи
Впервые их лозы коснулись земли.
На глинистых землях возрос виноградник,
Из солнечных ягод прекрасно вино
Бокалом лучистым  поздравить вас рады,
В нем жизни счастливой сокрыто зерно!