Метель

Елена Фончикова
Черт ли дернул, Бог сподобил,
Кто в метель его сорвал…
Может, водочки недопил,
Как всегда - не рассчитал.
Толь давненько приключений
Из высоких побуждений
На худой конец искал.
Но  не думал, не гадал.
В ресторан забрел в метель,
Встретить, чтобы топ-модель.

В модном платье  из поплина,
Дама  встретила его, 
Попка  - крепче мандарина
Грудь, парное молоко!
С ней, надеясь на победу,
Завел светскую беседу.
И стихами не стращал,
И игриво угощал.
Намекал своей  «невесте»
О сосиске вкусной в тесте.

Соблазнял, чем мог шельмец.
Только спал седой конец.
«Как бы мне не оплошать!»
Стали мысли посещать.
На себя, нагнал он страха,
Вспомнил  Будду и Аллаха.
В Кришну, Джа и во Христа
Верить стал он, как с куста.
Всех богов просил он враз
Возвратить былой экстаз.

Он молился рьяно, честно,
Вспоминал, что неуместно.
А потом просил он водки,
Для красавицы молодки.
И в горячке обещал:
Море, пальмы  и причал,
И открыть ей в банке счет.
Если только заведет.
Но  ответ на пышность фраз,
Он услышал странный глас!

Солнышко, пора вставать,
Хватит лысого гонять.
Два яйца, сосиски в тесте,
Ждут на завтрак в том же месте.
Не забудь свой телефон,
Сделай позже мне дозвон.
Убежала на работу,
Все. Целую. За заботу.

Вот такая канитель,
И в метель и не в метель.