Вчера сидела у окошка

Алевтина Мацонко
Вчера сидела у окошка.
Шумели тихо провода.
Зима наш город покидала.
Весна на смену ей пришла.

Дождь моросил и было грустно
Холодный  вечер за окном.
Портрет любимого держала.
И тихо думала о нем.

Он далеко и так бывает.
Судьба разводит нас порой.
Но на Земле такой огромной.
Есть где-то человек родной.

Там жизнь кипит и все в порядке.
Я очень рада за него.
Я понимаю, где-то счастье.
Чужое счастье, не мое.

У нас опять прошли метели.
От ветра гнулись провода.
Своей любовью тебя грею
И ты согрей чуть чуть меня.

Войди в мой дом знакомой фразой.
Словами. песни, что поем.
Воспоминаниями, стихами
О том, как были мы вдвоем.

И эти сладкие мгновенья
На сотни точек разложу.
И скоротаю все минуты.
Ни в чем тебе не возрожу.