Театр

Рэй Джой
Театр вновь распахивает двери,
Чтоб показать со сцены нас с тобой!
Как Станиславский, я скажу:-Не верю!
Но гаснет свет, и я уже другой.
***
Я-Мандельштам, я-Чичиков, я-Чехов.
За белым кроликом, как будто, я бегу!
Зал то рыдает, то взрывается от смеха,
Когда посыльный матерится на слугу.
***
Вишневый сад для нас зимою оживает,
И Бальзаминов снова едет под венец.
Они докажут нам, что чудеса бывают!
На сцену даже спустится Творец!
***
Нам в зеркале старинном показали.
Пороки, добродетель,  просто нас.
И времени забытые скрижали,
Отобразили нас и в профиль и анфас.
***
За белым кроликом мы снова убегаем,
Сквозь зеркала кривые наших дней.
С другого бока мы истории внимаем.
Глазами тех талантливых людей!
_