Круговорот дней

Ирина Сапир
Вновь начинается день –
всего лишь звено в цепочке.
Сползает ночная тень,
как шёлковая сорочка.

Дымку недавнего сна
сметает душистый, терпкий,
горячий эспрессо. На
автобусной остановке

ёжась, толпятся уже
угрюмые пассажиры.
На улице и в душе
еще по-ночному сыро.

Тихий обыденный день.
В ладонях сжав удила, мы
насилу умерим лень
и полный возок с делами

в гору потащим с трудом:
работа, хозяйство, дети –
мы наспех день проживём,
почти его не заметив.

Ночью осмыслим итог,
вдыхая дым сигареты:
Написано мало строк!
Поломано много веток!

Но предрассветная сень
растает, и без отсрочки
начнётся наш новый день –
всего лишь звено в цепочке.