Весеннее настроение

Сергей Цыганков 2
И снега шелестом беззвучным,
И вьюги завываньем скучным
Весна стучится в Вятский край...
***
Здесь в декабре — чудесный рай!
Поля в серебряных одеждах,
Пленяют взоры чистотой,
А в душу ласково и нежно
Ложится сладостный покой
От созерцания природы.

Здесь долгие века и годы
Январь кусается морозом...
Толпа гудящим паровозом
Несется выдыхая пар,
И солнца тускло-желтый шар
Висит на бледном небосводе...

Здесь дикой в унисон природе
Февраль в ночи метелью стонет
И город безмятежно тонет
В атласном кружеве снегов,
И в сладостных объятьях снов
О пробуждении мечтает...

Но если календарь меняет
Февраль порывистый на март,
Весны веселой авангард
Уже не радует метелью,
И хочется уже за дверью
Вдохнуть хоть капельку тепла...