Степь

Николай Побединский
Зажглись в степи костры,
Это погонщики сбились с пути,
Погонщики пасут лошадей,
Охраняют от волков и людей,
Загонов нет лошадиных в степи,
Свобода – всё что имеют они.

Погонщики зажгли костры маяков,
Лунный свет через пыль облаков
Осветил льняные хлысты,
Лошади сбились в гурты,
Им доверяют своих жеребят,
Тревожно ржут жеребцы,
Шакалы где-то надрывно вопят.

Беспокойная степь на границе ночи,
Закатом обнажила свои посты,
На горизонте воздушных арок мосты,
Между светом и чернилами тьмы,
Укрывает полёт степной пустельги.