Признание

Елена Фончикова
"Онегинская строфа"

Какая чистая девица
Косится взглядом на меня
В молчанье гордом, как орлица?
Невольно хочется обнять...
Дерзну порочными устами,
Признаться ей в любви стихами.
Шекспира я мадам прочту.
Сомненья прочь, я к ней  иду.
(Умел герой наш без стесненья
Слыть умным и шутя играть,
Быть дерзким и располагать
Девиц невинных в завершенье)
Вдруг, повезет сегодня мне
Остаться с ней наедине... 

Мадам, позвольте вашу руку-
Исполнен яви сон нагой. 
Вы светом глаз немую скуку
Развеяли... Долой покой! 
То знак с небес мне за страданья,
Вас приглашаю на свиданье.
Желаньем встречи одержим, 
Стою, надеждою томим...
Увы, мой склад речей стесненный.
Я вам прочесть стихи готов
Великих старых мастеров.
Очарованием их полный...
Присяду возле ваших ног,
Избавьте, от моих тревог.

Так думал молодой повеса
Когда за деревом стоял
И просто так, из интереса
За незнакомкой наблюдал,
Но далее не приближался.
И там, где был-стоять остался...
Слегка потупив в землю взгляд.
Поправил он в штанах снаряд.
Что было делать юной даме
Чуть передернула плечом,
Слегка прикрыла рот платком
Усмешку спрятав на прощанье...
Желая скрыть конфуз такой
Ретировался наш герой...