С мартом

Наталия Валентиновна Филиппова
Чтоб февраль уходил без фокусов,
Загадала вчера я желание.
Накатала порядком опусов,
Пригласила весну на свидание.

А сегодня зима закончилась.
Март весны начинает владение.
Но погода зачем – то испортилась.
Вот такое вот несовпадение.

Знала я - жизнь нельзя заказывать.
Ведь погода сегодня изменчива,
Потому что слегка опаздывать
Могут все, как известно, женщины.