Берёзовый лесок

Раиса Филина
Пойду, сяду на пригорок,
Где берёзовый лесок,
Чтоб услышал ты спросонок
Мой весёлый голосок.

Пойду сяду пригорюнюсь,
На берёзовый пенёк,
Потому что мой милёнок
От меня сейчас далёк.

Заплету берёзке в косы
Голубые ленточки.
Не идёт ко мне Серёжа,
Не прислал и весточки.

Ой, качели, вы качели,
Что ж вы раскачалися,
Мне сейчас не до веселья -
С милым мы рассталися.

У печки огонь,
Так и пыхает.
Мой залёточка с другой -
Ой, лихо мне.

Я соперницу свою
Встречу на тропинке,
Не огрею кочергой,
Не пугайся, Зинка.

В поле стройная берёзка
Стоит не качается,
У хороших у ребят
Любовь не кончается.

Стоит стройная берёзка,
Листочки зелёные,
Мне сегодня весело,
Я ведь не влюблённая.

Ой, берёза ты берёза,
Самосевом ты взошла.
Разлюбил меня Серёжка,
К тебе с жалобой пришла.

Сяду, сяду под берёзу,
Ей все тайны расскажу,
Что два года с половиной
За женатым я хожу.

Вспомни, роза, тот лесок,
Где мы целовалися,
Нас кабан с тобой засёк -
Мы на ель взобралися...
5 марта 2019 года.
Раиса Филина