В преддверии ультрафиолета!

Марианна Голенищева
Когда весна пройдет на треть,
Все вспомнят – на пороге лето!
И дружно бросятся худеть
В  преддверии ультрафиолета!

Измерив вдоль и поперек
Свое запущенное тело,
Мы срочно ищем “поясок”,
Чтобы начать благое дело!

Найдя “затянем”, кто как смог,
Короче, сядем на диету!
Привычный женский марш-бросок -
Дань наступающему лету!

Математический расчет
Жесток! И хоть себя так жалко!
Бикини в зеркале добьёт!
Всё калорийное на свалку!

С испугом каждый подсчитал,
Кому и сколько сбросить надо!
День, как назло, длиннее стал!
И настроенье, как торнадо!

Да, лето - каторжный редут!
Тут надо быть, а не казаться!
Ждем осень! Там плащи пойдут!
И можно жизнью наслаждаться!

               05.03.2019