Не спорят

Светлана Фестлайт
Ты плохо кончишь со своим бредом.
Ходишь как дебил с зеркалкой и блокнотом.
Словно шакал бегущий за ветром,
Озаглавленный псевдословом.

Иди учись на юриста — больше толку будет,
А так одни убытки терпишь.
Сколько в мире угробленных судеб?
И ты под «обстрел» лезишь, дура.

Что ты выдавишь из своего «приюта»
заумных чтецов и поэтов?
Там ведь деньги не куют, да
и что ты возьмёшь с этих куплетов?

Аплодисменты — платит она за квартиру!
Убежала от родоков и гордишься?
Зато крестик на груди хранит веру,
А лучше б хранила деньги на книжке.

Смотрите! Рифмаплёт газетный!
Вёрстка у нее... клей подавать?
Для этого диплом твой заветный,
чтоб за копейки главред ублажать?

Или снабжать «жёлтой бумагой»
каждую WС кабину барака?
Да, великая будет слава
у Питерского дурака!
_________________________________________________
Мани... мани... Мама! Не в этом счастье!
Да, я волк, но ноги, правда, кормят!
Вы мне теперь не скажете: «здрасте»?
Что ж, с учёными журналюги не спорят!