Мартовский снег с дождём...

Татьяна Звёздочкина
Дует  воет  завывает
Март холодною весной,
Он под солнцем тихо тает-
Слёзы льёт…такой чуднОй!

Налетело закружило…
Две недели вьюги злой-
Блёстки светятся игриво
И весне дают отбой!

Что за чудо,явно сказка:
Снег и дождь в обнимку,в пляс…
Небо в тучах-солнце в маске?!
Лишь плюс  три и весь тут сказ…

Вся погода явно скачет,
Шлёт капризы,не унять:
То капель весной дурачит,
То снежок летит опять!

Март затейливый проказник-
Рыхлый  влажный озорной,
Он весенний сочный праздник,
Месяц мокрый ВОДЯНОЙ!

05.03.2019.
Иллюстрация из интернета,спасибо!