Депрессия

Ирина Сапир
Серой тканью укутала тень
день.
Он ко мне просочился домой
мглой.
Тусклый вечер добавил печаль.
Жаль!
И ничем не смогла мне помочь
ночь.

В темноту опускается с крыш
тишь…
Только ветром взъерошенных крон
стон,
только лезвием врезанный в миг
крик,
только ставен, захлопнутых вдруг,
стук…

И беспомощно бьется в висках
страх,
и стекает со лба прямо в рот
пот,
и по коже бежит, точно вошь,
дрожь…
Неизбежность целует взасос –
SOS!

Хоть бы мне милосердно помог
Бог,
снял бы с тоненьких крылышек муз
груз...
А по склонам чернеющих круч –
луч! – 
золотистый, весёлый, живой,
МОЙ!