Землетрясение любви

Геннадий Шалюгин
А мы сидим и ждем околеванца! -
Печалился у Чехова герой.
Да, на уме у нас уже не танцы...
Давно уже не тешимся игрой
В любовь и огненные чувства.
Нас не влечет свиданье под луной,
Забыты и любовное искусство,
И безрассудство раннею весной…

И все-таки… Едва дрозды настроят
На нежный лад свирель из серебра,
Ахилл опять идет на приступ Трои…
Мы за Ахиллом… с  криками «ура»…
Внезапно замирает грудь на вдохе…
Быстрее, дочка, «скорую» зови!
Врач грустно скажет: это афтершоки...
Следы былого потрясения любви…

                7   октября  2017.