Зима 2019 года

Галина Минакова 2
Сколько снегу навалило!
Радуется глаз.
У подъезда горок - сила(!)
Выросла у нас.
Сколько счастья - дети знают,
Ползают в снегу,
Роют норы, покоряют
Сходу высоту.
Никуда ходить не нужно:
Весь в сугробах двор.
На ледянках всюду дружно
С разных мчатся гор.
Понаделали трамплинов
Каждый на свой лад.
Белоснежных гор вершины
Выстроились в ряд.
Это взрослым наказанье:
Нужно ж каждый день
Снег лопатить утром ранним
Всем, кому не лень,
Застревают и буксуют
В снежную пургу.
Сказку не забыть такую:
По уши в снегу!
     04.03.2019 года