Базар

Ната Плеханова
Котов предмартовских базар —
Все родословные в порядке;
Поставь скорее самовар,
И, записав стихи в тетрадке,

Намажь сметаны на усы,
И почеши чуть-чуть за ушком;
Нет, он не станет крыс ловить,
Но примостится на подушке.

Средь ярких звёзд пойдёт петлять,
В прищуре глаз, мурлыча сказы;
А ты ночей не будешь спать
И ведь не сгонишь же... заразу...)

22.02.19