В строчках останутся

Светлана Кутищева
В вечной земной неизбежности,
В моей потаённой нежности,
Столько тепла запрятано,
Там, где душа залатана.

Латана-перелатана...
Снова смотрю на ладан я -
Крохотный серый комочек
Тает бесследно, но впрочем,

Тает, не зная страха...
И та перелётная птаха
Тоже совсем не боится -
С весною домой стремится.

Пусть неизвестно чем кончится
Путь её дальний, но хочется
Верить, что всё ненапрасно,
И утро настанет ясное.

Что счастье продлится долго,
В печалях не будет толка,
А раны души затянутся,
Лишь в строчках бегущих останутся...