Слова и ум

Алексей Сергейчук
Что умный ни скажи, речей покров
Глупей того, что остаётся в нём.
Дурак же восхищается умом
От им вдруг изречённых в тему слов.

И радостно ему нести пургу
И, упиваясь, он несёт с трибун
Восторг собой - когда в своём кругу
Он самый всеми признанный брехун.

В президиумы рвётся пустозвон,
Поскольку что он только ни скажи
Звучит умнО в сравнении с тем как он
Ничтожен в проявлении души.

Слова не гарантируют ума,
Как бы красиво не звучала речь.
Ораторов - куда ни сунься - тьма,
Но шум лишь в них, а смысла не извлечь.