НА ФИГА?

Леонид Ефремов-Бард
НА ФИГА?

У меня нет денег ни копейки,
Потому, что все на баб потратил!
Я сижу на мартовской скамейке
В шлепанцах и в розовом халате.
Сверху моросит и снижу лужи.
То луна огромная. то тучи.
И всего-то стольник евро нужен,
Чтобы мне прикинуться по круче!
Чтоб не спотыкались ротозеи,
Чтоб менты ко мне не приставали.
И, чтоб девки хищно не глазели
На меня, в несбыточной печали!
Согнут от седалищного нерва,
Тапки превратились в маракасы.
Мне не подают рубли и евро,
Всюду не народ, а п...сы!
На фига сижу я на скамейке?
На фига тоскую и скучаю?
У меня нет денег ни копейки!
Вот и в неглиже весну встречаю!
5.03.19