как надо жить

Гомер Хиосский
как надо жить сказали нам давно
что вариантов нет в игре на сцене
вот я смотрю сквозь мутное окно
где мне уйти под плеск волны на дно
и встать там среди прочих на колени
и ложных истин пить взахлёб вино

но я не буду просто не хочу
подмахивать движеньям злобной стаи
ни лести яд ни близость к палачу
паденье в пропасть молча по чуть-чуть
для тех кто ползает и в небо не летает
сломай шаблон – всё будет по плечу

дыши легко ведь цепи не запрет
душа свободна – выпусти из клетки
и ты поймёшь что слеп был столько лет
до слов чужих и дела больше нет
а солнце всем свободным путь осветит
внутри себя нашедшим свой завет