Когда-нибудь...

Раиса Филина
Когда-нибудь брошу писать стихи.
Займусь земными делами.
Начну я варить уху и борши,
Вязать кружева на старинном диване.

Когда-нибудь сердце заполню другим.
Пойду по грибы я с плетёным лукошком,
И хватит на вечер с грибами возни,
Их буду я есть деревянною ложкой.

Когда-нибудь выйду я к бабам во двор,
И буду я с ними часами мыть кости,
Возможно, и я понесу всякий вздор,
И может, к кому загляну потом в гости.

Когда-нибудь снова  увидев тебя,
Пройду, без сердечной тревоги,
Устало кивну, добрый вечер, родня,
И прочь унесут меня ноги.

То будет когда-то,но, нет, не сейчас,
Когда грудь от чувств пламенеет,
И рвутся они из души, каждый раз,
Сейчас лишь стихи меня греют...
5 марта 2019 года.
Раиса Филина.