Прыжок с моста

Сергей Ралло
Стоят на каменном мосту
и с грустью смотрят в пустоту,
решая прыгать или нет,
туда, где гаснет Божий свет

и наступает темнота,
и предъявляются счета,
под завывание собак,
за всё, что сделано не так.

Клокочет под мостом река,
к перилам тянется рука.
Шаг, и ни дома, ни жены,
и все проблемы решены.

Давайте наперегонки.
Внизу мерцают угольки,
а возле чёртовой скалы
вскипают полные котлы.

Подведена судьбой черта
на самом краешке моста,
но что под ним покой-враньё,
там тоже каждому своё.

 Кизляр.
05.03.19.