Зима напрасно плачет...

Николай Мальцев 3
Зима напрасно плачет,
её закончен срок,
порядком излохмачен
нагретый солнцем бок.

Блины уже готовятся,
на солнышко похожие,
и счастья лучи ловятся
влюблёнными прохожими.

Ах, Масленица-Блиница,
заметно день подрос,
ушли забавы зимние
и Дедушка Мороз.

Мы символы метелицы
сжигаем на костре,
пока ещё не верится,
сегодня на дворе

станцует дева юная,
как зоренька ясна,
и с Мартом неразумным
им будет не до сна.

Она младой приходит,
и старости не знает,
смеётся, хороводит,
в себя людей влюбляет.

А Масленица жаркая,
хоть холодно порой,
несёт свои подарки,
ей каждый дом родной.

Снегурочка не таяла,
Весной оборотилась,
танцующих умаяла,
зато развеселила.

Знай, Масленица-Блиница
пришла к нам на неделю,
для этой именинницы
осанну сейчас пели.